В воздухе Баха

Леонид Кельсиев
Они все разом подступили,
рука дотронулась моей,
из окон всех, щелей, дверей -
и мы рыдали вместе с ними!

Одна осталась лишь мечта:
любить блаженно в этом мире,
любить, хотя б и не любили...
Любить! Любить! Везде, всегда.

И пусть пустых нечистых слов
отсюда кончатся проклятья,
мы станем праздничные братья
с любым из преданных врагов.

Волна ложится за волной,
четверолапый нежится с двуногим,
и грешный молит в сладостной тревоге
о праведных, сияющих хвалой.

Надрежет скальпель горнего смычка,
хирург души, целитель мира скромный!
Как эта рана кажется огромной,
пока скрипичные не двинулись ветра.