Зимний сказ..

Терри Айронс
Нет слов. Белая мгла. Лютый нескончаемый вой.
Зима-волчий оскал, режет тех, кто прыгал весной.(с)
               
                ****

небо стелется за чертою оборвавшихся зимних снов
бледно-сизою пеленою на продрогший земной покров,
импульс неба-стальные гроздья раззадорившейся пурги,
так декабрь играет в кости и пощады к весне не жди.
порох тропы засыплет волчьи, стужа к ночи разщерив пасть,
наблюдает за жертвой молча, чью-то жизнь норовя украсть.
вьюга точит клинок о воздух, брюхо полночи распороть,
то ли копья, а то ли гвозди расцелуют нагую плоть
преступающего пороги кровожадной ворчливой тьмы,
навь хоронит в петлю дороги и выдергивает хребты
на поверхность, с пути сбивая, опрокидывая в капкан.
падших стужею укрывает, а из колотых снежных ран,
запекаясь, сочатся души и несбывшиеся мечты.
не сиди у окна, не слушай-крик заблудших страшней беды.
на разломе дневного света отпевает метель чужих
столь неистово и свирепо, сколь поникло в дороге их.