Зимнее утро

Рудольф Голощапов
Блеском рассвета
Небо задето,
Рану наносит заря...

Вылилась в поле,
Стал по неволе
Розовым снег января...

Я стою с верой,
С полною мерой
Будет погожим день...

Звёзды пропали
В светлые дали,
Луч осветил плетень...

Всё, как награда,
Что ещё надо
Радости в январе?!

Хрусталь появился,
Снег заискрился
С первым лучом на горе...