Пневмомонахи

Зэфокс
Чёрной плесенью затянут скит убогого сознанья,
Дымоход давно не чищен, и скрипят уныло петли,
На дверях, покрытых мохом, за которыми монахи,
Лбами пол трамбуют с силой пневматической машины.*

30.11.16

*Пневматическая трамбовочная машина для поднятия плиты использует энергию сжатого воздуха. Максимальная частота падения груза около 1000 ударов/мин.

пс
29.11.16 Российская Академия Образования начала процесс заочного голосования по инициируемому российским Министерством Образования проекту, согласно которому в средних школах будут преподавать курс «Православная культура».
Ничего не имею против, но думаю, что изначально надо преподать русскую культуру. А то получится, будто Великая Отечественная война началась с Курской дуги.