Что важно, а что - нет...

Галина Харитоненко Анкута
Когда у нас терпенья не хватает,
И хочется всё разом разорвать,  -
Поверьте: лёд отчаянья растает,
Захочется сначала всё начать,

Поняв, что нет дороже тех мгновений,
Что были преподнесены судьбой -
Будь слёзы то в минуты откровений,
Унёсших, словно буря, наш покой,

Иль радость, что надолго сохраняет
Святое равновесие души, -
С Любовью, что дорогу озаряет,
В историю свою их запиши...

В конце, когда тень смерти замаячит,
Поймёт душа, что важно, а что - нет...
Но жизнь свою уж не прожить иначе...
Люблю я...
                И Любовь
                есть
                Свет!

29. 11. 2016