костюм

Флёр Де Лиз
друзей терять легко, а вот найти…
     не всем дано уменьшить громкость звука   
          колоколов, трезвонящих в груди,               
               других сердец не понимая стуков,

а ты примерь на миг чужой костюм:
     он тесноват покажется вначале,
          и загрустится разуму от дум,
               припоминая радости, печали,

которые не запихнуть в карман,
     /от них костюм начнёт давить всё туже/,
          отбрось печали с грустью пополам –
               пускай на пару, словно волки, дружат,

найди для радости немного слов,
     добавив тех, что вы делили с другом,
          и вот костюмчик памяти готов:
               ты понимаешь – не легко без друга.

утихомирь в душе колокола
     и сердца звуки слушай, слушай, слушай…
          планета наша для вражды мала,
               и с каждым днём становится всё уже…

2016