Август

Шевченко Елена Евгеньевна
Затерялись, не встретив ответа,
Бесполезные «нет» и «пожалуйста» –
Умирало двадцатое лето,
В подноготную иглами августа.

Мировой слезочёт – синекура,
Пусть и дальше стучится из зеркала.
Горячо наступать на прищуры
И ловить тот, которого не было.

Умирало двадцатое лето,
В подноготную иглами августа:
Затерялись, не встретив ответа,
Бесполезные «нет» и «пожалуйста».

17.08.2016