Теченьем сносит лодку на закат...

Сергей Локтионов
Теченьем сносит лодку на закат,
А я гребу, гребу, всё на восход.
Пока есть силы вёслами махать -
Сам выбираю по маршруту порт.

Где ждут меня надёжные друзья.
Где нет покоя от родных забот.
Штормами бита лодочка моя.
Скрипят уключины. И треснул борт.

Заделываю трещину стихами.
Врачую раны. Вёслами машу.
Течение несёт в закат, на камни.
Но я упрямый... И - стихи пишу!