созерцательное

Елизавета Солодовникова
твержу о любимых космосу
в ребусах...звёздное месиво
лыбиться глупо и ломится
в полости города, мечены
ярким мозаики радостей
будничных, лопасть осени
вертится быстро, и падают
с неба ошмётки коцанных
недолетевших ангелов,
будто осадки, мерзости
к пейзажу добавив, алыми
мазками отчаянно... местные
картонные жители ахают
и прикрываются смыслами
словно зонтами, наглухо
зашнуровавшись... мытые
к праздникам окна щерятся
недоумением, дерзостей
здесь не прощают - щели бы
в рамах и мыслях детскими
чувствами выложить, радуге
так уподобив, крошево
бездны и прочего радо мне
до невозможности, скошены
физиономии странников
развоплощённых...ребусы
всё тяжелее, раненых
буду жалеть, от крепости
духа и силы кажется
что-то зависит...многие
из онемевших клады всё
просят у космоса - ноги
так и протянут...месиво
звёздной окрошки валится
чётко за ворот меткости
аж позавидуешь… сваями
город наполнен - здание
вряд ли тут вырастет - лестница
может построится...тайнами
от суетливых лечатся
те кого выбрала, в коконе
моих утверждений паники
нет уже...звёзды в копоти
а город удавлен памятью...