О богатстве русского языка

Юрий Викторов
Ох ты ж, гой его еси!
Как же лепо на Руси!
Каждый звук и каждый шум
Знает с детства русский ум.

Кто-то «чик-чирик» поёт –
Значит, жди с небес помёт,
А за ним и «пик-пик-пик» -
Будет матом крыть мужик.

«Трактор в поле «дыр-дыр-дыр»(с) –
Людям овощ, миру мир!
На границе «бах-бабах» -
Людям гордость, Штатам страх.

Вот в тумане «шур-шур-шур» -
Ёжик вышел в пеший тур,
А негромкий «ты-гы-дым» -
И лошадка вслед за ним.

Паровозик «чух-чух-чух» -
Люди движутся на юг,
Будут «ха-ха-ха» и «чмок»
И «буль-буль» на посошок.

Заорал мужик «ла-ла» -
Это «белочка» пришла,
Значит,  скоро  «тук-тук-тук»
И «песец», бельчачий друг.

Каждый «ойк» и каждый «вжик»
Расшифруем мы за миг!
Понимает наш народ
Всех шумов культурный код.

Значит, «дзинь!», «буль-буль» и «ик!»
За понятный наш язык!