Вечер точит ножи...

Ржавый Ангел Го
Ветер точит ножи
Перелетных снегов и ворон.
Вечер чувствует фальшь
Переклички трамвайных упряжек.
Горожан муляжи
Заметает как дворник,  циклон.
И зрачки фонарей
Отражаются в кличках дворняжек.

Повезет ли тебе,
Одинокий ночной пассажир?
Ты проснешься, и вдруг
Насладишься никчемною пьеской -
Подвывая судьбе,
Проползут в твой вагон миражи - 
Дед Мороз с бодуна,
И волхвы со звездой вифлеемской.


***