Под ногами листья

Марина Перелюбская
Под ногами листья шепчут что-то,
Парка цвет стараясь поменять.
У меня свободная суббота-
Время есть послушать и понять.

Шелестите, листья, шелестите.
Ваши откровения близки.
И меня немного отвлеките
От осенней пасмурной тоски.

Расскажите, вы откуда родом,
Как жилось? Тепло ли и светло?
И каким вас ветром в непогоду
На аллеи парка  занесло?

Ветви вспоминаете нагие,
Ставя свой отлёт себе в укор.
И щемящим чувством ностальгии
Тихий ваш пронизан разговор...

25.10.2016