А ночи светлые, тихи...

Сергей Шумский
Зимой все ночи в полнолунье
У нас притихшие, светлы,
И так способствуют  раздумью,
Без пафоса и словоблудья,
Как горний свет из мира мглы.

Уж полночь… Жизнь я вспоминаю –
Деянья добрые, грехи,
Родных ушедших поминаю…
За всё воздастся… Твёрдо знаю.
…Пишу смиренные стихи.

А ночи светлые, тихи…