Когда-то

Евгений Ливада
 Дворцы, пиры, гаремы и сады,
 Фрегаты, бури, море и корсары,
 Шпионы, марсиане, комиссары
 Гул революций, дальний свет звезды,
 Вампиры, роботы, драконы, эльфы, феи,
 Биндюжников частушки, глас эода...
 Читал, мечтал и рос благоговея.
 Любовь ждала меня. И вдаль звала свобода.
 Шёл в полный рост, а не бродил понуро.
 Пусть горы света не слепили глаз -
 Сверкали бисер слов и стразы фраз -
 В них находил сиянье Кохинура.
 В ладу с собой и каждой встрече рад,
 Я был наивен, честен, чист и млад.