В осеннем и остывшем парке

Вера Половинко
В осеннем и остывшем парке
(Парку "Москворецкий". Москва.)

Так дышится, мечтается легко
в таком осеннем и остывшем парке;
встречает зиму мудро и светло,
хранит под снегом тёплых дней остатки:
зелёную, подросшую траву
и жухлую, печальную листву…

Под тихим ветром шепчется камыш,
заснежен лёд озёрной синей глади…
Повсюду белизна, безлюдье, тишь,
занесены сугробами овраги;
озарено лучами и покоем,
по белому – небесно-золотое…

Вера Половинко
30.11.2016г.
г. Киев.