Однажды я, наспорившись с волною

Алексей Чемин
Однажды я, наспорившись с волною,
Отдам со жвака-галсов* якоря
И выброшусь на берег пред тобою,
Свою судьбу за всё благодаря.
И пусть ржавеют якорные клюзы,
Матросы матерятся и бранят,
Я выловлю из моря все медузы,
Чтоб только ты приметила меня.
В реке любви открою тайно шлюзы
И выпущу все чувства на тебя,
А звёздами на всех дорогах лужи
Засыплю ночью, всех с ума сведя.
Не думаю, что в мире станет хуже
От этих слов, мной сказанных, любя.
Такой, как я, всегда кому-то нужен.
Надеюсь очень - даже для тебя.


          * Жвака-галс, это приспособление для крепления конца якорной цепи к корпусу корабля. Сорвать жвака-галс, значит оставить якорь с цепью в море.
          * Клюз - отверстие для хода якорной цепи.
               
                А. Чёмин                29.11.2016г.