***

Хана Год
Давай сыграем, будто этот вечер –
Назад лет двадцать-тридцать, мы идем
По Маяковской, мокрый снег, вдвоём,
Идём в уют, тепло московской речи.

Мы после института – инженеры,
А ты в закрытом трудишься КБ,
Я - где-то в министерстве, снег – везде,
На крышах, на дорогах, белый, первый.

Играет музыка, надрывный саксофон,
Ещё не выдуман мобильный телефон,
Ещё шуршат газетами в трамваях,
Декабрь, темнеет рано, снег летает

Над шапками-ушанками, над нами,
Над площадью, над временем летит
Над истуканом Маяковского, глазами
Янтарных  фонарей на нас глядит

Из темноты, как минотавр, город,
Страж лабиринта будущей судьбы.
Ещё мы молоды, ещё мы влюблены,
Беспечны, счастливы, и мокрый снег за ворот.

Пусть, как тогда, летит и тает снег!
Мы совершим отчаянный побег
В последнем, подобравшем нас трамвае,
За пять копеек вход, давай сыграем.