Снежная осень

Леди Дождик
Не помнится такого ноября,
Чтоб города тонули в белой вьюге,
Снег бабочкой при свете фонаря
Кружил, танцуя вальс и буги-вуги.

В прогнозах, разговорах – только снег,
Затейливым узором вьются тропы,
И солнце, оставляя красный след,
Закатится за синие сугробы.

Не хочет осень серой наготы
И примеряет белые жилетки.
Снег заплетает кружево фаты
И одевает яблокам беретки.