Приехали

Сергей Лебедев-Березин
ПРИЕХАЛИ

Бикини, шляпы, волосы по моде,
Жара, песок, чучхела, шаурма,
Приморский город, отпуск на исходе,
Отель, ресепшин, завтра по домам.

Такси, вокзал, железная дорога,
Вагон, купе, спортивные штаны,
Очки, кроссворд, билет до Таганрога,
Шашлык, вино с соседской стороны.

Знакомство, тост, ответный – от соседа,
За мир, за дружбу, залпами до дна,
Ритмичный стук, душевная беседа,
Какая должность, кто на ком женат.

Тепло, уютно, сухо, беззаботно,
Отменный вкус, бесхитростный сюжет,
Сегодня вторник, скоро на работу,
На сердце праздник, музыка в душе.

Без вилок, без обеденных приборов,
Само собой, почти без бранных слов,
Невнятные обрывки разговоров,
Вино рекой, язык, как помело.

Приколы, байки, критика системы,
Интриги и другая чепуха,
Приватные суждения на темы:
Политика, торговля, ЖКХ,

Китай, Канары, Южная Корея,
Догадки, сплетни, женское чутье…
Туманный взгляд, бутылок батарея,
Еще стакан, подушка, забытье.

Похмелье, крик соседа за порогом,
Одышка, жажда, кашель, суета,
Чужой пейзаж, предчувствие, тревога,
Перрон, вокзал и надпись «Воркута».