Веранда-таверна

Литературный Квест
Сколочены веранда и помост,
Натянута цветная парусина.
Товар такой «таверны» очень прост:
За стойкою с бутылками корзины,
Кувшины терпкой влагою полны,
Теплом и солнцем Херес плещет в бочках,
Есть вина с легким привкусом волны,
В иных же карамель и дымный росчерк.
Спит в янтаре сладчайшая Мальмси
И греческая с Крита Мальвазия,
А можно и Канарскую спросить,
Присев на ветерке под парусиной.
Есть с Кипра Коммандария у нас,
Оттуда же и Малага из местных…
Немало вин Мадейры про запас,
Что даже при дворе весьма известны:
Мальмси, как было сказано уже,
Боал, Верделью, Серсиаль хрустальный,
Баштарду, пряно-сладкий Террантеш,
Что в странствии на Яве побывали.
(А ежели под стойку заглянуть,
Найдется и напиток флибустьера,
Из Индии свершил он долгий путь)
Но лучше вот взгляните – Тинта Негра.
Простое и хорошее вино –
Держу его нарочно для Сангрии,
Остуженной подвальной глубиной,
В напитке свежий сок и мандарины,
Еще кусочки фрукта «ананас»,
И пряность также всяческого рода.
Глоток – и вот прохлада разлилась.
Годится и для дамы благородной,
Поскольку и приятна, и легка,
Как шепот непоседы-ветерка.

Прошу входить. Мы суть найдем на дне…
Оплата, право, будет очень скромной:
Всего четыре строчки о вине,
Как звонкие монетки счетом ровным.
Фонарики цветные заблестят…
Ну где поговорить еще гостям?

Диего Сангрия приглашает всех пожаловать на веранду. Мы открылись.