Пока я жив

Алексил
                «Пока я жив – я буду петь».
Эти слова, сказанные Высоцким заставили меня задуматься над ними и я написал стихотворение "Пока я жив".


1. Пока я жив, я буду продолжать.
Писать, читать, играть и снова петь,
Пока я жив, мне есть о чём сказать,
А после и не страшно помереть.

2. Пока я жив, я должен не молчать,
И донести  до тех, кто слеп и глух,
Я призван от рождения кричать,
Хрипеть навзрыд, рыдая вслух.

3. Мой рок судьбы не милостлив ко мне,
И  жизнь  моя не слава, не почёт,
Я прожил много лет , как на войне
На фронте - год за три - таков расчёт.

4. Влекла меня не слава, не молва,
Умножь на три и ты поймёшь всю суть.
Стихи мои, и песни и слова
Шипами выстлали мой уходящий путь.

5. Пока я жив, мне есть о чём спросить,
Пока ты жив, ты сделал всё, что мог?
Ты понял, для чего ты призван жить
И что успел в назначенный ТАМ срок?

6. Пока я жив, я буду  помнить всё,
Добро и зло, любовь, измену,  веру,
Пусть ненависть в моей душе трясёт
И пусть добьёт в ней безразличья меру.

 ====================================
 
Ты так рано ушел. Но оставил стихи.
Вплел средь строчек судеб наших нити.
Ты вспорол беспощадно все наши грехи,
Но покой наш с собою похитил.

Ты любил рисковать, спотыкаясь – взлетать
В наше небо небо совсем голубое.
Лишь тогда нам не стало тебя вдруг хватать,
Когда ты не вернулся из боя.



        Пока я жив – я буду петь!