Ушел ноябрь

Надежда Дутова
Ушел ноябрь с теплом.
Утром накануне выдал
Плюс пятнадцать.
Вечером уже с зимой встречался.
Ну а утром стало ясно
Зима не шутит, не смеётся,
А точно по календарю
В наши края она вернётся.
Потому метёт, метёт.
Правда, понемногу.
Ведь привыкнуть мы должны
К заснеженным дорогам.
Пусть гуляет зимушка
По степным просторам.
Рады мы твоим красочным узорам.
Ты пошли нам снега в меру,
Чтоб полям хватило.
Чтобы тёплым покрывалом
Посевы ты укрыла.
Не пошли морозов голых
И колючих ветров злых.
Тех, которые с востока,да и с севера не сладко.
Дуют буйно и жестоко.
Ну а, в общем, будь добра
Веселись, ты сколько хочешь,
Но не дальше февраля.