Грешна!..

Вера Аксенова-Соснина
Грешна я, батюшка, грешна!
Ну, разве можно быть святою,
Когда прелестница-Луна
Тревожит душу красотою,

Рождая в ней неясный свет
И чувств таинственных приливы.
Да нет, не поняли вы. Нет!
Я лишь о том, что стать счастливой

Не так уж сложно иногда.
И не мешает окруженье,
И даже годы не беда.
Важнее - звезд расположенье.

Хотя... причём тут гороскоп?
Душа... была бы молодою!
А в остальном... Да хоть потоп!
Ты станешь...утренней звездою!..