Умирали цветы на заре

Татьяна Штаб
Я уже ничего не ждала ,
Начала привыкать к одиночеству ,
Потому что любовь умерла
И сбылись потому что пророчества .

Мне гадала старуха одна
На фруктовых обглоданных косточках -
Всё сбылось через годы сполна
В окровавленных утренних росчерках .

Умирали цветы на заре
В перекрёстке лучей , как в распятиях ,
А когда предавали земле ,
Я в твоих умирала объятиях .

И глаза не смотрели туда ,
Я ресницы сжимала отчаянно ,
Но не руки твои , а беда
Обнимала меня в день прощания .