Все остальное - сквозняки

Ольга Черткова
Все остальное - сквозняки*.
С твоими - линии руки
Пересеклись, как русла рек.
Сбегали дни, и таял век.
Жила, укутываясь в шаль,
Со мной жила моя печаль.
В тиши, со мной наедине,
И ты бродил по глубине,
Когда слова срывались в крик...
Мальчишка...Юноша...Старик...
Распахивая плащ в ночи,
Мне отдавал свои ключи.
Мы открывали двери снов,
Мы знали этот тайный зов
Свиданий наших и разлук,
И, разрывая вечный круг,
Ступали фактам вопреки
По древним линиям руки.