Осеннее настроение

Александр Трубицин 2
Осень за окошком уходила,
И смотрю я с лёгкой грустью вдаль,
Как она под ноги постелила
Мне рассыпчатого снега шаль.
И, как к югу улетают птицы,
На прощание, махнув крылом.
Как последний лист на снег ложится,
Обречённо мысля о былом.
Засыпает до весны природа.
Кутается в снег, как в тёплый плед.
На его извёстке минувшего года
Остаётся чуть заметный след.
Он исчезнет тихо, мимоходом
Не на тройке скачущих коней.
И тепло уходит вслед за годом,
Уменьшая радость этих дней.
Солнышко уже почти не греет
И краснеет, будто от стыда.
И чудным узором индевеет
На стекле замёрзшая вода.
И среди деревьев всех неброских
Каждый день я вижу поутру,
Как нагая, словно девушка, берёзка
Зябнет на ноябрьском ветру.
Как и мне, ей тоже одиноко.
Как и мне, ей грустно оттого,
Что от тёплых дней минующего года
Не осталось больше ничего.
Ждёт она весеннего рассвета,
Когда птицы начинают петь.
Чтоб, растрогав юного поэта,
Платье вновь зелёное надеть.
Тянет ветви, умиляя сердце.
Лишь ко мне, не глядя на других.
Словно хочет хоть чуть-чуть погреться
В дружеских объятиях моих.
И пускай зима тепла не прочит,
Я тебя не брошу здесь одну.
Пожелав природе доброй ночи,
Будем вместе ждать с тобой весну