Седой туман скатился с гор

Андрей Николаевич Лапшин
Седой туман скатился с гор,
Укутав пеленой отроги,
И ленту земляной дороги, 
И моря южного простор.

Не видно крайних деревень, 
Кусты попрятали макушки,
Грустит на крохотной опушке,
Из сил последних чья-то тень.

Луга лежат увядшим пледом,
Всю яркость потеряв былую,
Кобыла старая целует,
Траву, что пахнет сочным летом.
 
Все затаились хмурым днем,
Сирень же, страхи позабыв,
И сил почувствовав прилив,
Зажглась сиреневым огнем!