Зимний костёр

Иван Малов
К вечеру закончились учения.
И бойцы, сойдя под косогор,
До поверки взяли в окружение
Хвороста горящего костёр.
Шла зима, где в ожиданье встречи
Городок палаточный притих.
Командиры в тот морозный вечер
Подходили и бойцов своих
Видели обветренные лица
В разговоре о краях родных.
С интересом слушали о них –
О заветном, что в душе хранится.