Боль

Игорь Струна
Жила была на свете боль
Её никто не ютил,
Избрал себе такую юдоль
Человек её всё тварил.
Она гостила в душах людей
Скиталась она по земле,
Лечила, сердца сотворяя добрей
Но никто ей ничем не платил.
Кроме того, её ведь никто
Никогда ни за что не ютил,
И если видел в продаже в ларьке
Ничем никогда не платил.
Но боль приходила в домы людей
Незванно, нежданно зашла,
Всё отбирала, всё отняла,
А после из дома ушла.
С тех пор все люди
Стали все люди
Её друг другу дарить,
С тех пор на блюде
В кастрюле, сосуде
Стали её все тварить.
И вот однажды
Она заходила
Она заходила ко мне,
И очень важно
Она заплатила
Взял в сохраненье себе.
Мне было больно
Жить с этой болью
Лишала меня она сна,
Была довольна
Она своей ролью
Жила она у меня!