Пионы

Ксения Окская
Запретила сердцу душу рвать,
И оно хранит меня влюблённой
В прозу будней. Что б зарисовать:
Розы в клумбе иль букет пионный?

Розы обожаю. Их отныне
Культивирую в песках и без шипов.
Удивительно - они цветут в пустыне
Круглый год. Гляжу - им хорошо.

Без забот живут и не вздыхают
По делам мирским и прочим оным..
Разве только не благоухают..
Пустяки - пойду куплю пионы.

30.11.2016