враги

Иван Казанский
Враги наползли на Россию,
Всё думали, как навредить.
И вот в ноябре беспросветном
Тяжёлые тучи закрыли
Всё небо над нашей страной.
Враги эти тучи надули
Коварно с различных сторон.
Врагам светит солнце, как прежде,
А нам только темень и мрак.
Во мраке таится наш враг.
Давайте сплотимся рядами
И дунем что силы в ответ,
Чтоб снова вернулся к нам свет,
Чтоб снова нам солнце светило,
Чтоб тучи к врагам откатились
И чтобы под вражеским небом
Сгустились и темень, и мрак.
И чтобы дрожал, как и прежде,
Коварный, завистливый враг.