Диалог на рассвете...

Марина Владимировна Свиридова
 Его страничка
    http://www.stihi.ru/2016/11/30/554

    Он:

Вот и утро дорогая!
Почему грустим...?
Ночь ушла, коснувшись краем,
Берега реки.
Может что нибудь приснилось?
Утро спрячет сон.
Пусть нам даст немного силы
Колокольный звон.
И рассвет рекою ляжет
В серые тона.
Постучит в окошко...скажет,
Что пришла зима.

     Она:

Постучал рассвет в окошко,
Ночь на отдых отпустив,
Я посплю ещё немножко,
Снов дослушаю мотив.
Хорошо в твоих объятьях
В ласке нежится с утра,
Ощутить минуты счастья
В приглушённом свете бра.
Не торопится пусть ветер
Завывать ещё пока,
Мы сейчас с тобою вместе,
Остальное - ерунда.

       Он:

Опять несутся облака,
Светлеет Утра рань.
Поспи любимая, пока
Я приготовлю чай.
Понежься на моей руке
Еще хоть пять минут.
Лучи рассвета вдалеке
Немного подождут.

      Она:

Спасибо,дорогой,за чай.
Но лучше поцелуй,
Так нежно словно невзначай,
Как в сказке расколдуй.
И пусть замрёт на миг рассвет,
От нежности твоей,
Ведь ничего прекрасней нет,
Чем для двоих тепло ночей.

       Он:

Погода в нежность обернулась
И нам с тобой тепло.
А за окно зима вернулась,
Всё снегом замело.
Лишь твоих губ прикосновение,
Ласкает тишина...
Постой...остановись мгновение,
Побудь в гостях у нас.

      Она:

Увы, мой друг, пора мне на работу,
До вечера придётся подождать,
А там оставив позади заботу,
Продолжим мы с тобой играть.
 

 Вот такой стихотворный диалог сегодня утром состоялся между поэтами на стихире.

   30 ноября 2016