на кладбище

Татьяна Леонова
На кладбище, на кладбище
Тихо падает снежок,
Над могилкой ветер свищет,
А в могилке мой дружок.

Уж неделю почивает
Мой любимый не в дому,
Вдалеке собаки лают
И мешают спать ему.

Знаю, он ко мне б вернулся,
Прибежал бы со всех ног –
В белый саван завернулся,
И ко мне прийти не смог.

Я сама к нему примчалась
Сквозь метель и сквозь пургу,
Только вот какая жалость –
Прикоснуться не могу…