Другу Лёхе. Философия в День Рождения

Василий Кузьмич
Знаешь, друг мой Лёха,
Иногда мне пох..,
Что говорят другие:
Да, мы такие! Такие!

Где-то хорошие, в чем-то плохие.
Что нами движет? Может, стихия?
Главное, Лёха, что мы живые!
Эмоциональные и заводные,

Думаем, бегаем, "пашем и косим",
Крышу себе иногда сами сносим.
Переживаем, делаем, верим,
Что скоро будет свой царский Терем.

То по течению, то совсем против,
Как в анекдоте про баню напротив.
Жизнь мы жуём, ощущая на вкус.
То лишь Валет, а то на тебе - Туз!

Что я сказать-то хочу, друг мой Лёха...
В общем-то, все не так уж и плохо!

Главное - быть здесь и сейчас
И получать постоянный экстаз
От всех возможностей, что нам даны,
От неизбежностей нашей судьбы,

От пробок, задержек (я про зарплату),
Болячек, погоды "слегка сыроватой".
От юных капризов любимого чада
И от сюрпризов любого расклада...

В общем сказать что я хотел:
Быть настоящим - сильных удел!

P.S. Будьте сильными и настоящими. Живите здесь и сейчас!