Что тебе снится? - На закате

Вера Гиоргадзе
     «Что тебе снится, крейсер "Аврора", В час когда утро встает над Невой?
      Может ты снова в тучах мохнатых, Вспышки орудий видишь вдали?
      Или как прежде, в черных бушлатах, Грозно шагают твои патрули?»





Так хорошо…. И так спокойно.
Вода вздымается едва.
И – никого вокруг.

Спокойно:
Не надо думать – кто, куда...
Пока мiр спит, вон за спиною,
Корабль  не дремлет! Он  идет,
Как снег – не падая! – весной и: 
В февральском марте,- стылом в лёд.
 
А лёд тот стают ладан с воском!
Земле ли Правду-то держать,
Хоть и зарытую бесовски,
В веках  коль Матушке – рожать.
И – та пробьётся, да по-Царски,
Венец сменивши над Главой, 
В былом Державном Сад убранстве,
И – зацветёт!

Закат какой…. – 
А солнце встанет там, где надо,
И брызнет вновь с Востока свет – 
Не с «Розоперстой»! – так же, как и
Назад сто горьких красных лет.

Корабль идет в Зари объятья! –
До коих сколь ещё тех лун…
Но месяц ясный, с мраком братья ль? – 
А с темнотой нощной без струн
В одном оркестре по-сестрински
Так задушевно в лад поют
С тех пор они, как, сотворив их
Из ничего,  от Света Тьму
Бог отделил…

И так спокойно.
Окрест – всё ширь да глубина! –
В ту Синь  в барашках, что бездонна,
Ко всем любовью что полна.
И море Черное – не в черном,
Хоть и в движении всегда,
Качая боль в себе, но волны – 
Не чертыхаются…. – Вода ж!

Садится «дн'евное светило».
«Авроры» сны – уж на ходу….
Орлами звезды входят в силу!

Луне ли в море утонуть?..
И – в той стихии зыбкой смолкнуть
Безмолвной рыбой:  в тайне вод – 
Во несть числа семян! – бы смоквой,
Хоть фигой и, принесть свой плод.





30.11.16г.
    

http://www.youtube.com/watch?v=tn9Dk444zNw
;;;;;;; ;;;;;;;;;;; - ;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;;