C этим тоже, поверьте, живут!

Тереза Смольская
Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.


Он пронзает иглой героина со строгих плакатов.
Как манит вседозволенность - сладкий запретный порыв!
Хоть бесценной монетой непременно потребует, платой,
За случайный глоток смертоносной и страстной любви!

Он впивается в плоть зараженной неправильной кровью,
Ставшим вдруг ядовитым материнским грудным молоком
И в невинных глазах застывает вселенскою болью –
Повелитель инфекций, ОРЗ, пневмоний и сарком.

Как финал,приговор- скромный знак на подписанном бланке.
На руинах надежд суд вершит положительный тест.
Ухмыляется смерть,неподъемную выдвинув планку.
«Минус»-счастья тропа. «Плюс»-судьбой уготованный крест.

Как же с этим дышать? Тошнотворная мгла-безнадега!
СПИДо-вирус коварен!Гложет тело невидимый спрут.
Но набатом звучит, как приказ милосердного Бога,
Мудрой докторши голос: - С этим тоже,поверьте,живут!