Марлевый туман

Третьяков Владимир 80
               В последнем яблоке - румянец ноября;
               на ветке замысел весны, а не - на случай...
    
               Вдохнула воздуха воскресная  заря;
               и мягким козырьком её закрыла  туча.

               Осенним тленом восхитился мой пустырь:
               отклокотала  суета, глухое   время.

               Ноябрь кончался, он, опершись на кусты,
               прожил однажды, раз, все тридцать дней старея.

               Поднялась изморозь и марлевый туман
               развесился на всём в глухонемой деревне...
            
               Дунь ветер: в рощице берёзовой - канкан,
               запляшет, кажется, под снег на снежной  сцене.
               ...
               
               Пустырь. Иду, гребу ботинком снег, ворча,
               в каникулы и Новогодье пусть не тает...
       
               Деревня слева, справа воинская часть:
               да снега  много,
                а народа не хватает.

             
                ***
               
       30.11.2016