А осень дышит, и жива всё! Не зима

Вера Гиоргадзе
Не хороните прежде времени. Не надо.
Еще так цепко держит дуб сам ея лист, -
Пусть и последний…. Сколь оторванных, что пали...
Не просто дуб: Дуб вековой!  Не надо. … «Плиз»? –
Кому сказать, кому? Не всякий может слышать,
Имея уши, как у всех и… Говорю,
Не в первый раз: не всяк  живой из тех, кто дышит,
Но – каждый, веруя кто, ждет и ждет зарю.

Вот так и та, что даже телом и остыла,
Спасет  голодного и  хлебом, и вином;
И на фронтах ему зимы всех станет тылом,
Поскольку ею испокон был полон Дом.
И пусть  метелит, и за окнами, но двери
Не закрывайте перед той, что во врата
Безсмертных душ давно вошла…. В ней благоверный
 И Александр почил Князь, - Невским не спроста
Что назван предками был. Помнишь же, Россия?
А осень дышит всё, живет и, - как и встарь.

Не хороните раньше срока… Не красива,
Зато – красна, как этот лист! – Не календарь…




04.11.(22.10)2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=ni0HptCU_no
GIOVANNI MARRADI - Autumn Wind