Ночами снится эта осень

Валерий Мазманян
Ночами снится эта осень,
где я беспечно молодой,
где моют золотые косы
берёзы дождевой водой.

Где платье скинула осина
и не стыдится наготы,
и ты божественно красива
в сияньи листьев золотых.

И нежных слов при встрече мало,
и я ещё не жду разлук,
а ты меня окольцевала
уже навек объятьем рук.

Для черноты земли не бремя
белейший снег, что лёг вчера...
чтобы для грусти было время,
зимой длиннее вечера.