Как душа обретает слова?

Сергей Заровский 2
Как душа обретает слова?
Кто бы мог, между нами, подумать.
Но листва покачнётся едва,
Ветерок пронесётся бесшумно,
Из тумана возникнет рассвет,
Знак вопроса поставит дорога…
Я искал тебя тысячу лет,
Непростительно долго и много.
Я ходил по дорогам земли,
Утопая в рассветных туманах;
Я смотрел, как ветра вдаль несли
Жёлтых листьев наряд домотканый.
Я внимал разговорам планет,
И знакомых давно, и сверхновых,
Я нашёл, а быть может и нет,
Для тебя лишь, заветных три слова,
Что сожгли мою душу дотла,
А потом вознесли прямо в небо.
Вот скажу, и была не была!
Или царь на земле – или в небыль.