Тихий час

Ева Юрканова
Тихий час. Уснула мама,
Мол, немножечко поспит...
Я ей глазки ковыряла...
За реснички открывала...
Носик маме целовала...
Ни-че-го... Всё так же спит!

Я немножко полежала,
Посмотрела в потолок,
Повернулась, постонала,
Ногу к верху, руку в бок...
Ковыряла в стенке дырку-
Не смогла... Ковёр висит...
Снова маму потрепала...
Ни-че-го... Всё так же спит!

Я ещё чуть поскучала...
Что не спится, не пойму?
Вместо сна, пойду-ка, лучше
Телевизор посмотрю!
Вместе с Лунтиком и Майей
Сходим в гости к муравью!
Всех букашек и козявок
Я "Растишкой" накормлю!

Ну и что, что телевизор
Нам мешает говорить?
Если друг приходит в гости,
Друга надо накормить!
Телевизор весь в конфетах,
Весь в "Растишке" и слюнях,
Впрочем, липкость не помеха
И веселье, просто, ах!

...Я наелась, наигралась
И уснула на полу...
Снится сон - ругает мама,
А за что я не пойму...