Обещания

Людмила Бердыгужина
Наивно верю обещаниям,
хотя три четверти - из ста
ушли в далёкое изгнание
(и не оставили хвоста...).

Не доверяя, очерствею.
Обижу тех, кто не трепло.
Жаль, разобраться не умею:
в ком посул - это помело.

Всем обещали... Обещают,
что до сих пор не донесли,
и "обещалки" - не нищают,
а благо действа не спасли.

На обещаньях - кандидаты:
теперь доценты, доктор'а...
и мы им - выдали мандаты.
Сегодня тоже (как вчера...).

Возможно, посул, обещание,
когда все сроки истекут,
напишет (ждущим) завещание,
что "нет доверия - капут!"

Но у меня своя наводка:
"Пообещала - выполняй!"
и в "четверти" я не сиротка
(чему доволен разгильдяй...).


г. Актау, 2014г