Украденное детство

Надежда Старинская
Стихотворение написано о детках, утративших родителей и брошенных на произвол судьбы....ими же..
 

  Забудешь ли души терзания,
  забудешь ли свой бренный путь,
  когда кресты, как изваяния
  вокруг тебя и там и тут...

  Когда в душе не просто вьюги,
  не просто горечь от потерь,
  а рвутся вены без натуги,
  хрипит и воет в сердце зверь.

  Зачем им памяти наследство?
  остаток лет носить цветы?
  зачем украденное детство?
  и любоваться на кресты...

  Там вечным сном уснули предки,
  которых не успел обнять,
  слезой горючей, не по- детски
  зачем так хочет видеть мать?

  Зачем им эти вот стенания?
  хлебать горстями рок судьбы?
  не жить, как все, а выживанием
  и обреченностью как бы.

  Забудешь разве в доме холод
  и весь житейский не уют,
  где стыла кровь, нужда и голод,
  а ты был проданным за блуд.

  Не плачь! и даже не надейся,
  что есть хоть капелька любви,
  закрой своё больное сердце
  на сто замочков и живи!!

  Те мамы, папы, что однажды
  такую рану нанесли,
  твоей слезы не стоят каждый,
  простишь ли ты? забудешь ли?
************************************

  Под пониманием (как душа устала)
  и одиночеству так хочется тепла-
  не та есть мать, которая рожала,
  а Та, которая всю душу отдала...


 2016 год. ноябрь. фото интернета