Мама моя

Александр Маар
 Посвящаю это стихотворение, моей маме, Нине Яковлевне

Глаза грустные, немного печальные,
как у неба, их цвет голубой.
Есть морщинки вокруг тривиальные,
взгляд особенный, тёплый, родной.

С годами натружены, мамины руки,
мягкость их помню: ласку, умелость.
Мои как гладила, мальчишечьи руки,
проявляла так материнскую нежность.

Помню, как тесто месила для сдобы
и вкусный варила украинский борщ.
И если с кем то случалась хвороба,
был за больным, уход день и ночь.

Мой самый добрый и святой человек,
благодарность тебе и любовь безграничная.
Породив меня, дала жизненный свет,
а вырос когда - жизнь потекла моя личная.

В нас вцепилась давно уж разлука,
клин вонзила. Между нами - забор.
Живём мы теперь, далеко друг от друга,
а общение - телефонный, лишь разговор.

Ничего! На одной существуем планете!
И по меркам Земли - практически рядом.
Самолётом стрелою, в 3-х часовом перелёте
и не устоять этим прочным преградам.

Здоровья и счастья тебе, моя дорогая!
Я руки, целую - золотые твои.
И выпала значит, нам доля такая,
чтоб видеться чаще, увы не могли.

Пусть любовь моя, тебя в холод согреет
и Господь предоставит ещё множество лет.
Становишься с возрастом, только мудрее
и предлагаешь всегда мне нужный совет.

Ты за старое себя, не кори и былое
и за слёзы, пролитые наземь рекой.
За сердце - тоской до краёв налитое.
Уже выбор судьба, как бы сделала свой.

Не спеша пройдут года, боль поутихнет
и всё будет дальше у нас, хорошо.
А если тоска, всё же снова нахлынет,
созвонимся с тобою, мама, ещё...                А.М. 30.11.2016