Посвящение любимой бабушке

Василий Кузьмич
Сколько в жизни будет кадров -
Кто расскажет, подскажите...
Сколько выучить уставов,
Чтоб подольше нам прожить бы?

Жизнь-вопрос и жизнь-ответ,
Жизнь - служение народу,
Для кого жизнь - белый свет,
А кому-то жизнь - свобода.

Кто-то только для себя,
Не считаюсь, мол, с другими.
Ну а кто-то всю себя
Посветил другим...Отныне

Ты святая из святых,
Ты добрейшая из добрых!
Для тебя, родная, стих...
Пусть спокойным будет отдых

Где-то там на небесах
Среди звездного мерцания.
Приходи ко мне во снах
На недолгое свидание...

Обниму тебя, тепло
И уютно станет сразу,
И от слов твоих светло...
Повторю я снова фразу:

Бабушка! Живи! Здорова
Будь, меня не покидай.
Только смерть сильнее слова,
Рубанула, словно сталь...

Больно, неуютно, страшно
И нежданно, пулей в лоб.
Будто снег покрыло сажей,
Словно пол на потолок...

Я не верю! Ты живая!
Ты святая из святых,
Ты родная и простая,
Для тебя пишу я стих...

Ты услышишь, прочитаешь
И прошепчешь мне в ответ,
Что меня не покидаешь...
Просто выключили свет.

Вечная память... Ты в наших сердцах.

Люблю. И посвящаю своей бабушке,
Кузьмич Нине Дмитриевне, самому доброму и светлому человеку на земле.

(22.11.1939-16.11.2016)