Оконница

Елена Луканкина
Мороз с румянцем. Тихий зимний вечер.
Дорога к дому. Серебрён январь.
Голубоватый снег. Слепые встречи
с прохожими. Горит один фонарь
во всём дворе, и жёлтая дорога
на дереве лежит наискосок.
Далёких окон затопилось много,
и в каждом – свечки тонкий волосок.
Закрыты глухо тёплые подъезды.
Как радостно, когда идёт ко мне,
с нагретого, насиженного места,
чужая кошка белая в окне.
(30.11.16.)