Вчерашнее

Александр Токарев 19
               Я скатаю снежок из вчерашних проблем,
               И его запущу в бледнолицую зиму,
               Бесталанною Музой пополню гарем,
               Чтоб никто над душой не болтался, вестимо.

               Лампа, стол, черновик, пустословие строк,
               Искромётная мысль, не нашедшая слово,
               Меж задумкой и делом - высокий порог,
               И его преступить ты пытаешься снова.

               Вот глядит на меня в тайном страхе тетрадь,
               Где флюиды идей не сумели дать всходы,
               Скомкать, бросить, поджечь, милосердно порвать?!
               Разве можно стихом в мире сделать погоду?

               Я скатаю снежок из занудных стихов,
               И отправлю катиться по тропам морозным,
               Вслед - и я, чтоб сыскать прозаический кров,
               Там оценят твой дар лишь скрипучие сосны...