Рождественские раздумья

Георгий Мельников
С годами тешу и лелею свою грусть.
Заботы нет, брожу я в мыслях где-то.
Известиям по телевизору дивлюсь!
То ли пиар, то ли к войне призывы это.

Бывает, слышу  взрывы, гром,
Не в нашей жизненной лазури.
Послушаешь и, сердце ходуном,
От бомб и горя в братской Украине.

От детской смерти, материнских слёз,
Убийств из «градов», и как Запад слепнет!
Всё это дядя Сэм на Украину внёс,
Хозяйский взгляд на всю Европу крепнет!

И после вздорных слов в адрес России,
Игиловских  погромов Ближнего Востока,
Растёт угроза от единственной стихии,
Сжигающей народы собственным пороком!

Хоть после этих нехороших слов
Порок заокеанский не зачахнет,
А мы живём! Тут море, дюн красив покров,
Пляж чист и густо здесь сосною пахнет!

Отчизна здесь моя, тут счастлив я,
Хотя права людей не всех здесь соблюдают!
Недалеко моя Латгальская страна,
С надеждой тоже Рождество встречает!