Из времени и тени

Ковалёва Ольга
Я выбегу из времени и тени,
И ловко втиснусь в вечность и века.
Я опущусь тихонько на колени,
И выпью жизнь до самого до дна.

Я проиграю жизненную схватку,
Я не боец, не смелый, не кулак.
Я пришиваю к рваному заплату,
Я очень прост - по жизни я дурак.

Но я прошу у Бога разуменья,
Нести себя без гнева и стыда.
Пусть всё моё мирское разрушенье
Не тронет болью Бога и отца.

Не тронет болью ближнего и брата,
Пусть сам себя разрушу до костей.
Пусть это будет лишь моя расплата,
И горький плод за смерть моих идей.