Проводить бы

Алена Эд Русанова
Проводить бы до заката…
Задержаться на пороге…
Да, родные там пенаты.
Да, здесь суетно немного.
Да, в пути поизносились
Обувь и одежда, тело.
Воссияла Божья милость,
И душа к ней полетела…
Ну, а я-то? Как же можно?!
Я ведь… не наговорилась…
И – волной – мороз по коже:
Не простилась… не простилась…
Я-то ведь не все спросила…
Не сказала… Встреча наша
С лета все переносилась
По причинам очень "важным".
Так хотя бы – до порога!...
Господи! Прошу так мало!
Без толку... Я не надолго
Уезжала. Опоздала…
Боже, Боже! Круг все уже!
Поживите!! Подождите!!!
Как же больно рвутся души
Стягивающие нити…


01 декабря 2016 года